14.12.11

Tu quoque?

He rebut un mail d'aquests que circulen. M'ha motivat la curiositat i he donat un cop d'ull al document adjunt. Sincerament, pensava que hi havia una economia puntera en l'àmbit de la restauració que era purament empresarial, que no necessitava subvencions públiques, que es basava en l'explotació privada d'una recerca privada. Però veig que no, que tot és exageradament estatal, públic, dependent, oficial...

Vosaltres també, cuiners d'èxit? Si fins i tot aquests projectes privats d'èxit tenen aquest nivell de finançament públic, què hi ha que sigui netament privat??

...no abren todavía el restaurante porque se van a dedicar a investigar 300 nuevos platos para sacar luego solo en carta 30 dentro de 6 meses. Con todo su equipo. El Estado pagará 490 millones de euros para "i+d+i " en cocina... ¡Qué calladito se lo tenían! Ninguna mención de la subvención en tantas entrevistas a la prensa... Siete millones de euros para siete cocineros. ¡¡¡A millón por cocinero, de nuestros bolsillos!!!

Inconcebible, si no lo leo en el BOE, no lo creo, pincha el enlace y verás que es cierto: 

No puede ser, y menos en estos años de crisis que se regalen 7.000.000 EUR (1.164.800.000) Ptas.) a unos POBRECITOS (Arzac, Arguiñano, Subijana, Berasategui, Mondragón Unibertsitatea, etc.) todos ellos socios fundadores de "Basque Culinary Center Fundazioa" a través de un Real Decreto lleno de verborrea y demagogia barata, para justificar lo injustificable.

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